Главный тренер сборной Латвии: мы заслужили ничью с турками

Главный тренер сборной Латвии Мариан Пахарь подвел итоги ничейного матча с Турцией (1:1) в отборочном турнире Евро-2016.

«Очень хороший матч, и я считаю, что его результат справедлив. Очень рад за ребят, ведь им было крайне тяжело после крупного поражения от Исландии в пятницу.

Мы по-прежнему остаемся на земле, а не витаем в облаках, но посыл сегодня наша команда выдала вполне ясный. Сборная Латвии продолжает борьбу за выход в финальную стадию, но надо признать, что каждое очко в такой группе — это отличное достижение для нас.

Мне действительно понравилась игра, и это очень важное очко. Безусловно, турки создавали моменты, особенно в начале встречи. Наверное, они сильнее нас — дело не только в рейтинге ФИФА, просто посмотрите, за какие клубы играют их футболисты. Наши ребята играют в чемпионате Латвии, сразу двое вышедших сегодня в «основе» вообще без клубов.

И если Фатих Терим считает, что нам просто повезло, то я отвечу: мы эту ничью заслужили. А могли и выиграть, если бы Каспарс Дубра забил с пары метров в добавленное время.

Мои игроки — настоящие герои», — цитирует Пахаря официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы – 2016.