Дзюба: лучше бы я не забил, но сборная победила

ИТАР-ТАСС

Нападающий «Спартака» и сборной России Артем Дзюба, ставший автором единственного мяча, забитого подопечными Фабио Капелло в матче с Молдавией (1:1), посетовал на плохую реализацию моментов, а также рассказал, почему именно он пошел исполнять одиннадцатиметровый удар.

«На таком уровне ошибки не прощаются. У нас было три, четыре момента, а у соперника — один, который он реализовал. Но все в наших руках. Это, конечно, была небольшая оплеуха для нас. Мы почти всю игру доминировали, а соперник закрылся — у них человек семь стояло в штрафной. Думаю, нам нужно будет в Австрии исправляться.

К точке должен быть подойти другой человек, но он сказал, чтобы я исполнил удар. Тренер подумал, что это была моя инициатива, и сначала запретил бить, но я решил все-таки ударить. Главное, что я забил, а не промахнулся. К сожалению, мы не выиграли. Лучше бы я не забил, но мы победили», — приводит слова россиянина корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

После трех туров в активе сборной России пять очков. Лидером группы после победы над Черногорией(1:0) является сборная Австрии, на счету которой семь баллов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.