Квят посетовал на проблемы с расходом топлива и шинами на Гран-при России

«РИА»

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят, показавший 14-й результат в гонке Гран-при России «Формулы-1», посетовал на проблемы с расходом топлива и шинами.

«Гонка прошла не очень хорошо, у нас были проблемы с расходом топлива. Во время длинных заездов у нас был зафиксирован один из самых высоких расходов топлива за весь чемпионат. Трасса в Сочи вообще располагает к высокому расходу топлива и энергии. К сожалению, гонка наши опасения подтвердила. Плюс первые круги — это была лотерея, я оказался немного позади, а еще возникли проблемы с резиной, я перетормозил, и пришлось делать лишний пит-стоп.

Сегодня нам, по всей видимости, не суждено было финишировать в очках. «Мерседес» в этом плане сильно нас опережает. Но надеюсь, в следующем году ситуация изменится к лучшему. На одном круге наша машина очень конкурентоспособна, но на длинной дистанции сильно уступает.

Оглядываясь назад, я не так сильно расстроен. Повторюсь, было ясно, что очки сегодня были недоступны», — приводит слова Квята корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

Квят располагался на стартовой решетке на пятой позиции, но финишировал только 14-м. Победу одержал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию Гран-при.