Мустафина: с программой, с которой я выступала еще в том году, сейчас бороться уже нельзя

Российская гимнастка Алия Мустафина после финала чемпионата мира в упражнении на брусьях отметила, что ей необходимо усложнять программы, чтобы бороться за медали. На первенстве планеты, проходящем в Наньнине, Мустафина заняла шестое место.

«Эти соревнования мне дали понять, что нужно усложнять программы, в том числе на брусьях.

С программой, с которой я выступала еще в том году, сейчас бороться уже нельзя. А этот год выдался тяжелым: я сначала отдыхала, потом у меня болела нога, я физически не успела усложнить комбинацию.

Сейчас цель — вернуться примерно на тот же уровень. Но проблема еще и в том, что из-за кардинальных изменений в правилах, касающихся надбавок за элементы, база у меня очень сильно упала и приходится полностью менять комбинацию. А в моем возрасте уже очень тяжело разучивать что-то новое.

Простуда? Я дотерплю до конца соревнований. Как выступлю, не знаю, но постараюсь показать себя достойно. Я сама не понимаю, стало ли мне лучше, но перед выходом на соревнования просто говорю себе: надо.

Пускай не получилось у меня, зато Дарья Спиридонова выстояла! Ведь мы все делаем для нашей страны, для наших болельщиков», — приводит слова олимпийской чемпионки Лондона «Р-спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.