Кьеллини: забил в нужные ворота на гол больше

Защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини после победы над Азербайджаном (2:1) в матче отборочного цикла чемпионата Европы-2016 прокомментировал тот факт, что он забил два мяча в чужие ворота, а один — в свои.

«К счастью, я забил в нужные ворота на гол больше! Было бы очень обидно упустить победу в этом матче. Пришлось непросто, но мы были готовы к этому. Надо было решать судьбу встречи куда раньше, и шансы на то у нас были. Этот матч должен зарядить нас мотивацией на решение будущих задач. Команда показала характер, энтузиазм и волю, что надо будет делать и в будущем, — цитирует Кьеллини официальный сайт УЕФА.

— Не так важно, кто забил победный гол. Главное, что мы не упустили победу, что было бы очень обидно. Особенно по отношению к болельщикам, которые очень страстно нас сегодня поддерживали. Все эти эмоции надо сохранить и скопить для будущих встреч в ближайшие месяцы, ибо у этой сборной огромный потенциал для великих свершений, если только наш коллектив сохранит задор и самоотдачу. Это касается и нас, и болельщиков».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.