Мутко: Капелло нужен игрок, способный отдать последний пас

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко прокомментировал игру сборной России в матче группового этапа Евро-2016 со Швецией (1:1), отметив, что команде Капелло не хватает игрока, способного сделать последний пас.

«Это турнир. Я считаю, что надо решать в первую очередь турнирную задачу — выходить на чемпионат Европы. Конкретный матч имеет значение с точки зрения очков. В этом плане ничья не самый плохой результат.

Хотя у шведов не играл Ибрагимович, это могла быть другая команда. Но мне кажется, что наша команда, судя по тому, что мы видели, сильнее по классу и уровню. Нужно просто научиться реализовывать свои моменты.

Больше переживал за девчонок (ранее волейболистки сборной России играли с командой США (1:3). — «Газета.Ru»). В футболе, когда смотришь первые 20 минут, сразу видно уровень и возможность. Что мы не проиграем, сразу было понятно. Забей Шатов этот мяч... И у Дзюбы пара моментов была.

Нужен последний пас, человек, который может его сделать, которого Капелло все пытается найти. Не хватало Широкова или человека а-ля Широков, потому что команда наша очень быстрая, техничная, нужен только последний пас.

Артем Дзюба старался, вы видели. Может, даже чрезмерно. Он отдал все силы, старался, возвращался, отбирал. Но я думаю, что и Саша Кержаков всегда готов усилить, помочь.

Хорошо, что есть конкуренция в нападении, но нужен еще игрок с передачей.

Игорь Акинфеев отразил пенальти, ему доверяют, он все равно сегодня наш лучший вратарь, что там говорить. Я смотрю, как играют лидеры — Игнашевич, Березуцкий, Акинфеев... Столько лет держать себя на таком уровне!» — приводит слова Мутко «Р-спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.