ФХР и руководство сборной России выступило с заявлением в адрес российских игроков в НХЛ

Руководство Федерации хоккея России (ФХР) в лице президента Владислава Третьяка и штаб национальной команды под руководством генерального менеджера Андрея Сафронова и главного тренера Олега Знарка выступили со специальным заявлением, адресованным российским хоккеистам, выступающим в НХЛ.

«Сегодня утром стартовал очередной сезон НХЛ, в ближайшие часы на североамериканский лед выйдут чемпионы мира-2014 Александр Овечкин, Евгений Малкин, Сергей Бобровский, Артем Анисимов, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, Антон Худобин, другие наши мастера.

Штаб сборной четко следует заявленной политике: каждый российский хоккеист, независимо от того, в какой лиге он выступает, имеет равный шанс выступить за главную команду страны. За нашими представителями в НХЛ будем следить так же внимательно, как за игроками КХЛ. С этой целью в селекционной службе сборной во главе с Алексеем Жамновым создан специальный отдел, который изучит практически все матчи заокеанской лиги и предоставит штабу свои рекомендации.

Ну а пока всем нашим делегатам в НХЛ желаем в предстоящем сезоне показать хорошую игру, добиться успехов и избежать травм. В добрый путь!» — написано на официальном сайте ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.