Слуцкий: истерика вокруг ошибок Акинфеева яйца выеденного не стоит

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поддержал голкипера своей команды Игоря Акинфеева, которого в последнее время часто критикуют.

«Матч с «Баварией» лишний раз показал, что вся истерика вокруг ошибок Акинфеева яйца выеденного не стоит. На мой взгляд, по-настоящему грубых оплошностей у него было всего две: в матче с Кореей и в случае с третьим мячом «Ромы».

А когда говорят — вы, мол, даже от «Урала» теперь по три пропускаете, то хочется спросить: а какие, собственно, там вопросы к вратарю? Более того, он в самом конце первого тайма, при счете 1:1, спас команду в труднейшей ситуации, и это обернулось нашим голом.

Просто каждый видит то, что хочет. Вот и в матче с «Баварией» многие авторитетные европейские издания признали Игоря лучшим игроком встречи.

Все мы люди, и Игорь, несомненно, переживает из-за своих неудач. Но опять-таки приведу в пример последний матч: разве он дал хоть какой-то повод для упрека? Наоборот, были максимальная концентрация, качественный подсказ, благотворное влияние на команду.

А то, что кому-то хочется новых лиц, так это закон человеческой психологии. Уверен, Акинфеев остается безусловным номером один в нашей сборной, не говоря уже о клубе», — цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.