Фигуристу Транькову не потребуется операция

Двукратному олимпийскому чемпиону Сочи в парном катании и командных соревнованиях Максиму Транькову, выступающему в паре с Татьяной Волосожар, не понадобится операция на плече. Такое решение было принято по итогам последней консультации с врачами.

«Доктор, к которому мы летали в Германию, доволен тем, как идет восстановление после травмы, и посчитал, что на сегодняшний день необходимости в операции нет. Динамика положительная. Рассчитываем, что в ноябре Максим наконец сможет работать без каких-либо ограничений», — сообщила корреспонденту «Газеты.Ru» Екатерине Кулиничевой тренер пары Нина Мозер.

Волосожар и Траньков из-за проблем со здоровьем партнера вынуждены были отказаться от участия в серии «Гран-при — 2014». Однако фигуристы и их тренер оптимистично настроены в отношении перспектив выступления в середине- — второй части сезона. Планируется, что первым стартом олимпийских чемпионов в Сочи станет международный турнир Golden Spin, который пройдет в Загребе 4–7 декабря.

«Мы полны энтузиазма и собираемся заявиться на соревнованиях в Загребе, — добавила Мозер. — А дальше — посмотрим, как пойдет. Если все будет хорошо, будем придерживаться соревновательного плана, который был в начале сезона».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.