Панов: Лодыгин лучше Акинфеева, скоро он будет номером один в сборной

Бывший футболист «Зенита» и сборной России Александр Панов выразил мнение, что голкипер питерской команды Юрий Лодыгин в скором времени вытеснит основного вратаря сборной Игоря Акинфеева из состава национальной команды.

«Лодыгин пришел в команду, где на протяжении длительного времени блистал Вячеслав Малафеев, доказавший всем, что он — надежный вратарь, преданный клубу. Но возраст уже, к сожалению, не позволяет ему прогрессировать, поэтому Малафеев сейчас в запасе.

Я хорошо помню Малафеева, его амбиции, когда он только начинал карьеру, и понимаю сейчас Лодыгина. Малафеев тоже когда-то потеснил других голкиперов из основного состава, так что ротация в связи с возрастом игрока — это нормально.

Уверен, что сегодня Лодыгин лучше того же Акинфеева. Конечно, ему еще не хватает опыта, но он как раз сейчас его набирает и, думаю, скоро и в сборной будет вратарем номер один — благодаря своей надежности и высокой мотивации.

Его игра влияет на весь «Зенит». Команда уверена в своем вратаре и сама играет увереннее, зная, что он сможет уберечь ее от гола», — приводит слова Панова Sportbox.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.