Пильгуй: со Швецией должен сыграть Акинфеев

Бывший вратарь сборной СССР Владимир Пильгуй выразил мнение, что место в воротах сборной России в матче со Швецией должен занять Игорь Акинфеев.

«Думаю, в матче со Швецией место в воротах должен занять Акинфеев. Меня немного удивляет, что специалисты набросились на Игоря из-за его ошибок на чемпионате мира и во встрече с «Ромой».

Конечно, они были, однако почему-то никто не вспоминает, как он дважды здорово выручил ЦСКА в поединке с «Баварией».

Если брать чисто вратарские навыки, то на сегодняшний день Лодыгин, пожалуй, ни в чем не уступает Акинфееву. Однако на стороне Игоря богатый международный опыт, это его главный козырь в выступлениях за сборную.

А так Лодыгин сейчас играет даже надежнее, без явных ляпов. Хотя здесь нужно принять во внимание и то, что «Зенит» в целом обладает более классными исполнителями, чем ЦСКА. Юрию в этом плане легче.

Кроме того, тренеры очень неохотно меняют вратарей. Не думаю, что Капелло пойдет на какие-то перестановки.

Превзойдет ли Лодыгин со временем Акинфеева? Давайте не будем торопиться, пусть Юрий сначала отыграет на таком высоком уровне столько матчей, как Игорь. Тогда посмотрим.

В общем, считаю, со Швецией должен сыграть Акинфеев, а на матч с Молдавией можно поставить в ворота Лодыгина, потихоньку его подтаскивать. Пусть набирается опыта», — приводит слова бывшего голкипера СССР «Спорт-Экспресс».

Матч со шведской командой россияне проведут 9 октября в Стокгольме на «Френдс Арене», а игра со сборной Молдавии состоится 12 октября в Москве на стадионе «Открытие Арена».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.