Карпин: для меня Черенков — это Пеле и Марадонна вместе взятые

Бывший игрок и тренер «Спартака», а ныне рулевой «Мальорки» Валерий Карпин поделился воспоминаниями о бывшем футболисте красно-белых Федоре Черенкове, который скончался 4 октября на 56-м году жизни.

«Святой человек, для которого не существовало ничего, кроме футбола. Очень добрый. Что касается футбола, то, на мой взгляд, это лучший игрок за всю историю отечественного футбола. Дело даже не в том, что такой пас, какой он мог отдать, кажется, невозможно исполнить. Дело в том, что такой пас, казалось, невозможно вообще придумать. То есть это игрок, который находил любое решение, выход из любой ситуации.

Вспоминаю, когда приехал в «Спартак» из воронежского «Факела», в то время для меня Черенков – это Пеле и Марадона вместе взятые. Думал, звезда. А оказалось, спокойный адекватный человек, самый обыкновенный. Это просто потрясало. Испытал шок, когда узнал, что Федора больше нет. Мои соболезнования…

Как отношу к идее того, чтобы увековечить 10-й номер, закрепить навечно за Черенковым? Только за. Потому что таких футболистов у нас не было и, возможно, уже не будет», — цитирует Карпина «Советский Спорт».

Федор Черенков будет похоронен на Троекуровском кладбище 7 октября.