Гимаев: «Медвешчак» не играл, и нашли крайнего

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал отставку Чака Уэбера с поста главного тренера «Медвешчака».

«Результат неважный, команда играла не так здорово, особенно по сравнению с прошлым сезоном, когда все вокруг ждали, что «Медвешчак» провалится, а он отлично провел весь сезон.

Что касается увольнения Уэбера, то команда не играла и нашли крайнего. «Медвешчак» не давал результат. Бывает, что достаточно одного разговора с руководством. Прошлогодний успех «Медвешчака» — это заслуга Френча. Его не случайно пригласили сейчас в Канаду. Френч — отличный специалист, который умеет вести игру.

И еще момент — состав у прошлогоднего «Медвешчака» был сильнее, у команды была игра. В тактических вопросах команда выглядела на порядок лучше. Все первое звено летом ушло, и сейчас это очень заметно.

Шанс на плей-офф? «Медвешчаку» будет непросто. Сложно из-за небольшого бюджета, а в НХЛ начинается сезон, новых игроков взять негде. Шанс есть, но попасть в плей-офф команде будет сложно. Не та у них игра и не тот состав. В прошлом году с тем составом были вопросы, а в этом — тем более.

В лиге нет явно провальных команд, есть топовые клубы, находящиеся на лидирующих позициях, и остальные, которые имеют реальный шанс на плей-офф и будут вести борьбу за попадание туда до конца», — приводит слова Гимаева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.