Асхабадзе: мы до конца не теряли надежды на лучшее, но недуг Черенкова оказался сильнее

Генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе выразил соболезнования в связи со смертью легендарного футболиста Федора Черенкова.

«До сих пор не могу поверить, что это произошло… Федор Федорович Черенков, легенда «Спартака» и всего российского футбола, ушел так скоропостижно и рано…

Он был великим футболистом и чистым, светлым, абсолютно безупречным человеком. Когда он работал с молодыми игроками в Академии «Спартак», названной в его честь, у юных спартаковцев загорались глаза. Черенков был для них настоящим примером. В какой-то момент состояние Федора Федоровича резко ухудшилось, и он был госпитализирован. Врачи, в том числе спартаковские, находились рядом с ним день и ночь, делая все возможное.

Мы до конца не теряли надежды на лучшее, но недуг оказался сильнее… Это невосполнимая утрата, и сегодня в нашей красно-белой семье траур. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким усопшего.

Клуб в настоящее время занимается организацией прощания, панихиды и похорон. О дате и месте прощания позже будет сообщено на нашем официальном сайте. Все ближайшие матчи «Спартака-2», спартаковской академии, молодежного и основного составов «Спартака» будут начинаться с минуты молчания в память о Федоре Федоровиче Черенкове», — передает слова Асхабадзе портал «Чемпионат.com».