Гинер: ЦСКА потеряет $6–7 млн из-за решения УЕФА

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер сообщил, что армейский клуб недосчитается $6–7 млн из-за дисквалификации домашнего стадиона на три игры еврокубков.

«Какова моя реакция на решение УЕФА? Никакой у меня нет реакции. Когда в клуб поступит мотивировочная часть решения, мы будем решать, как нам действовать дальше. Думаю, что из-за этой истории ЦСКА потеряет $6–7 млн. Безусловно, это ощутимая потеря для нашего бюджета. Как изменилось мое отношение к фанатам? Никак не изменилось. Мы пострадали не из-за болельщиков, а из-за кучки маргиналов. Настоящие болельщики, которые любят футбол и поддерживают команду, всегда будут для нас лучшими.

Важно сделать так, чтобы люди, которые наносят вред клубу, не попадали на стадион. Для этого нужно оборудовать все стадионы необходимой аппаратурой. Главное, чтобы полиция занималась теми людьми, которые попали в черные списки, и они больше не приходили на трибуны. На нашем новом стадионе все необходимое оборудование будет», — цитирует Гинера агентство ИТАР-ТАСС.

ЦСКА три ближайших домашних матча в еврокубках проведет без зрителей. На клуб также наложен штраф в размере €200 тыс. Кроме того, на два оставшихся гостевых поединка группового турнира Лиги чемпионов — 2014/15 будет закрыт вход на армейскую фан-трибуну.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.