Газзаев: решение УЕФА по делу ЦСКА выглядит абсурдным

Известный российский специалист Валерий Газзаев выразил недоумение по поводу решения УЕФА наказать московский ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубках без зрителей.

«Я не припомню случая, чтобы команду так наказали. Можно наказать денежным штрафом, запретить пускать зрителей на один матч, но чтобы такое решение принять... Я думаю, это абсурд. Я абсолютно несогласен с этим решением, потому что футбол без зрителей невозможен.

Матч с «Баварией»(0:1) (прошедший без зрителей) был фактически тренировочной игрой. Никакой мотивации, интереса. Да и сам престиж Лиги чемпионов страдает: команды всегда стараются попасть в такой престижный турнир — и в итоге играть без зрителей?! Это не футбол.

Если есть основания, надо наказывать конкретных людей, но почему должны страдать тысячи и десятки тысяч болельщиков? Эмоциональную составляющую на матче делают болельщики, а игроки проникаются этими эмоциями и страстью», — приводит слова Газзаева «Р-Спорт».

Ранее министр спорта России Виталий Мутко и почетный президент РФС Вячеслав Колосков также высказали свое мнение касательно данного вердикта со стороны УЕФА.