Венгер: «Арсенал» оказал огромное влияние на становление Фабрегаса как футболиста

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии матча седьмого тура против «Челси» рассказал о причинах, по которым «пушкари» не стали возвращать в команду испанского полузащитника Сеска Фабрегаса, который в конечном итоге перешел в стан «аристократов».

«Я думаю, что Фабрегаса ждет прекрасная карьера. Он отличный игрок, и я уверен в том, что никто не будет оспаривать тот факт, что на его футбольное развитие огромное влияние оказал именно «Арсенал».

Это было его решение уйти. После его ухода мы приобрели Озила. У нас есть Уилшер, Касорла, Рэмзи и Окслейд-Чемберлен – нет необходимости покупать атакующих игроков. Состав команды должен быть сбалансированным. Думаю, понять мое решение легко.

Каждый решает сам, куда ему перейти. Мы должны уважать решение каждого. Никто не может запрещать кому-то делать то, что хочется», — приводит слова тренера «канониров» официальный сайт клуба.

Наставник «Челси» Жозе Моуриньо ранее выразил надежду на то, что между футболистом и болельщиками «Арсенала» не возникнет проблем по ходу поединка.

Лондонское дерби состоится 5 октября на стадионе «Стэмфорд Бридж». Начало в 17.05 мск.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.