Фердинанд: при Капелло атмосфера в сборной Англии была как в тюремном лагере

Защитник лондонского КПР Рио Фердинанд в своей автобиографии рассказал о периоде работы в сборной Англии с итальянским тренером Фабио Капелло. По мнению англичанина, это было ужасное время для команды.

«Капелло пришел в сборную Англии в 2008 году с невероятно высоким статусом и репутацией. Я не мог дождаться момента, чтобы начать тренироваться под его началом. На деле оказалось все иначе. В команде была атмосфера как в тюремном лагере.

Если ты не делал то, что говорил итальянец, тебя убирали из команды. Тактически мы были сильны, но сборной были нужны новые идеи и креатив. Капелло всем своим видом показывал, что он здесь самый главный и все должны подчиняться ежесекундно его требованиям. У людей были огромные ожидания перед чемпионатом мира в Южной Африке, однако у нас не было ни единого шанса зацепиться за победу на мундиале», — приводит слова футболиста Dailymail.

8 февраля 2012 года Капелло покинул пост наставника сборной из-за несогласия с решением футбольной ассоциации Англии, лишившей Джона Терри капитанской повязки в национальной команде из-за расистских высказываний игрока в адрес брата Фердинанда, Антона.