На стадионах РФПЛ со следующего года появится система распознавания личности

Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин рассказал, что в весенней части чемпионата на некоторых стадионах российских клубов будет запущена в режиме тестирования система распознавания личности.

«Пришло время заняться вопросом болельщиков очень серьезно. Нужно быстро ввести систему идентификации болельщиков и не пускать нарушителей на стадион. Сейчас билеты продаются не по паспортам — получается, что купить их может любой. Дальше можно надеть кепку, очки или бороду и попасть спокойно на стадион. Именно поэтому нам нужна четкая система распознавания. Билеты должны покупаться по удостоверению личности, тогда люди, которым запрещено посещать стадионы, просто не смогут купить билеты, — приводит слова Мейтина «Чемпионат.com».

— Система идентификации нами уже разработана. Во втором круге Премьер-лиги мы запустим ее в тестовом режиме на тех стадионах, которые согласятся с нами работать. Уже многие арены заявили о желании сотрудничать. Мы уже разговаривали с генеральным директором «Казань Арены». Скоро в Казань приедут люди, которые будут решать этот вопрос».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.