Мутко: в большинстве стран мира все водные виды спорта развиваются под эгидой одной организации

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил о возможном создании Ассоциации водных видов спорта России, которая объединит в себе Всероссийскую федерацию плавания, Российскую федерацию прыжков в воду, Федерацию синхронного плавания России и Федерацию водного поло России.

«Мне пока сложно говорить о новой ассоциации что-то конкретное. Самое главное — чтобы сами федерации по водным видам спорта понимали важность этой организации и хотели ее создания. В принципе, с точки зрения объединения ресурсов и улучшения управляемости, это нужный шаг, — передает слова Мтуко «Весь спорт».

— В мире все водные виды спорта объединяет международная федерация — FINA. В большинстве стран мира, которые имеют какие-то достижения, все водные виды спорта также развиваются под эгидой одной организации.

А у нас каждый водный вид спорта имеет собственную федерацию, проводит собственную международную политику, реализует собственные программы развития и так далее. Хотя если все федерации объединятся, начнут работать под единым центром, это, думаю, принесет и больший эффект, и лучшие результаты».

В 2015 году в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.