Виллаш-Боаш: «Зенит» вышел не с тем настроем на первый тайм

Главный тренер питерского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после матча второго тура Лиги чемпионов с «Монако» (0:0) поделился эмоциями от игры и отметил, что у его подопечных могли быть проблемы с настроем.

«Думаю, мы не очень хорошо сыграли в первом тайме. Если бы в первой половине играли так же, как во второй, то было бы больше шансов победить. Первый тайм потратили впустую, мы допускали ошибки.

Во втором тайме мы улучшили игру, больше контролировали мяч, но не смогли забить гол. Тем не менее в такой группе одно очко — неплохой результат.

Почему не выпустил раньше Аршавина и Кержакова? При счете 0:0 можно говорить что угодно, но если бы мы выиграли, то мнение было бы другое.

Мы выпустили их тогда, когда посчитали, что настал подходящий момент. Они проявили себя хорошо.

В первом тайме мы отдали инициативу «Монако», из-за чего у них было большее владение мячом. Если бы мы изменили свою стратегию и построили игру немного иначе, то матч сложился бы по-другому.

Важно, что у наших игроков будет небольшой перерыв. Но я бы не сказал, что сегодня проблема была в свежести игроков.

Возможно, были проблемы с настроем. Вышли немного не с тем настроем на первый тайм. Но с физической готовностью все было в порядке», — приводит слова специалиста «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.