Асхабадзе: в ближайшее время «Спартак» направит официальную жалобу на решение КДК

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе прокомментировал решение КДК закрыть гостевой сектор болельщиков на матче 10-го тура Премьер-лиги против «Урала».

«С самого начала вся эта ситуация выглядела странной, если не сказать — абсурдной. Судите сами: на матче в Санкт-Петербурге был только один сектор активной поддержки — гостевой, где располагались поклонники «Спартака».

Вполне нормально, что когда игрок противоположной команды подает угловой или оказывается вблизи ворот, болельщики встречают его свистом или неодобрительным гулом. Это обычное поведение фанатов, распространенное во всем мире.

Хочу подчеркнуть, что ни во время матча, ни сразу после его окончания игроки, арбитры или другие официальные лица не выказывали непосредственной реакции на инцидент, обсуждавшийся на КДК. Соответствующая запись в протоколе появилась лишь спустя время, и основывалась она на просмотре видеозаписи игры.

И только через несколько дней — аккурат перед заседанием КДК — в прессе появились слова игрока «Зенита» Халка, который обвинил спартаковских болельщиков в проявлении расизма.

Категорически не согласен с такими обвинениями и, принимая во внимание все вышеизложенные обстоятельства, считаю, что решение КДК о закрытии гостевого сектора на матче с «Уралом» несправедливо. Оно выносилось исключительно на основании письменных документов, представленных второй стороной, и запоздалой реакции Халка.

А видеозапись, которая демонстрировалась на заседании, ничего подтвердить не смогла. Впрочем, не исключаю, что у комитета, возможно, просто не было иного выбора.

В ближайшее время «Спартак» направит официальную жалобу на данное решение в апелляционный комитет РФС», — приводит слова Асхабадзе «Спорт-Экспресс».

Напомним, «Спартак» наказан закрытием фанатского сектора на гостевом матче чемпионата России по футболу с «Уралом» за расистские оскорбления фанатов красно-белых в адрес Халка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.