Барбара Берлускони: «Сан-Сиро» недостаточно для «Милана»

Входящая в руководящий состав итальянского футбольного клуба «Милан» Барбара Берлускони заявила, что итальянский клуб хочет построить новый стадион.

«Конечно, «Сан-Сиро» является чудесным стадионом, на котором творилась история и «Милана», и «Интера», но на сегодняшний день этого стадиона уже недостаточно.

Стадионы должны предоставлять различные услуги и инфраструктуру, чтобы быть открытыми семь дней в неделю, а не только в день матча.

В Италии сейчас очень много трудностей. Мало экономической поддержки со стороны государства, регионов. Нужно беспокоиться о продвижении итальянского футбола, но вместо этого много времени тратится на споры.

Примером для подражания должна быть Германия. После разочарования на Евро-2000 они внесли изменения в управление футболом, правила, стадионы, академии и так далее. Не только на национальном уровне, речь о всех клубах.

Наши проблемы — это миниатюрное изображение того, что происходит в стране в целом. Это страна, которая не хочет меняться.

В футболе я вижу то же самое: желание удержать свои позиции превалирует над необходимостью обновления», — цитирует слова Берлускони Ilcalciomagazine.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола.