Булыкин: если ты дурак, то начинаешь с болельщиками бодаться

Бывший нападающий «Динамо» Дмитрий Булыкин отметил, что дисквалификация защитника бело-голубых Кристофера Самба является абсолютно справедливой.

«Думаю, что представители КДК правильно поступили c Самба. В Европе, как и в России, наказывают не только за средний палец, но даже за удар рукой по внутренней стороне локтя. Этот жест у них тоже запрещен. За него установлена дисквалификация.

Учитывая, что КДК всегда действует в рамках закона, здесь ни к чему не придерешься. Самба сам виноват, что пошел на конфликт, поддался на провокацию.

В Англии расистские выкрики звучали, например, в адрес Тьерри Анри. То же самое происходит, когда ты на футбольном поле сталкиваешься с провокациями со стороны игроков другой команды.

Если ты дурак, то начинаешь с ним бодаться.

В Голландии футболистов даже за оскорбительные слова дисквалифицировали. Самая эффективная мера наказания в России за подобные проступки — тоже дисквалификация.

В данном случае она в принципе небольшая. Но теперь все знают, что нужно следить как за своими словами, так и за жестами. В данной ситуации я полностью поддерживаю КДК, так как футболист всегда должен отдавать отчет своим словам и действиям» — приводит слова Булыкина «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.