Фетисов восхищен уровнем подготовки Баку к проведению первых в истории Европейских игр

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов был восхищен уровнем подготовки Баку к первым в истории Европейским играм и наличием современных спортивных объектов, на которых будут проходить соревнования.

«В независимости от вида спорта, всем спортсменам нужны определенные условия для того, чтобы сконцентрироваться на том, что они делают лучше всего. От размещения до тренировочных центров и мест проведения Игр — везде чувствуется то, что оргкомитет «Баку-2015» поставил спортсменов и их нужды на первое место во время планирования мероприятия.

Российскую сборную ждет теплый прием и идеальные условия, когда они приедут сюда в июне 2015 года», — сказал Фетисов.

Баку-2015 — это первые в истории Европейские игры, захватывающее и инновационное мультиспортивное мероприятие для всего континента, которое пройдет с 12 по 28 июня 2015 года.

Баку-2015 представит 20 видов спорта, 16 из которых являются олимпийскими. Более 6 тыс. спортсменов, как ожидается, будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Для девяти видов спорта Баку-2015 станет квалификационным соревнованием на Олимпийские игры Рио-2016: стрельба из лука, легкая атлетика, пляжный волейбол, велоспорт, стендовая стрельба, плавание, настольный теннис, тхэквондо и триатлон.

Баку получило право проведения Европейских игр от Европейского олимпийского комитета в декабре 2012 года. Организационный комитет Европейских игр Баку (BEGOC) будет отвечать за организацию и проведение Игр совместно с Европейским олимпийским комитетом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.