Кобелев: «Спартак» стал первым, кто смог разрушить атаку «Зенита»

Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев прокомментировал итоги центрального матча девятого тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Спартаком» (0:0). Кобелев отметил игру московской команды в обороне.

«Матч на «Петровском» очень понравился. Не хватило ему только голов. В остальном он полностью оправдал ожидания — эмоциональный накал, жесткая борьба по всему полю и интрига держали в напряжении до финального свистка.

«Спартак» предсказуемо сыграл осторожно — в пять защитников, которые почти всегда находились у своей штрафной. Это сильно затруднило «Зениту» комбинационную игру — в условиях ограниченного пространства было много неточных передач и неудачного дриблинга. Пытались брать игру на себя не только лидеры зенитовской атаки Халк и Данни, еще и Шатов с Файзулиным, но соперники были к этому готовы. Можно сказать, что «Спартак» первый, кто сначала сезона смог разрушить зенитовскую игру в атаке.

Цельных действий впереди у подопечных Виллаш-Боаша не получилось. Тем не менее на отдельных отрезках обе команды интересно комбинировали и создавали моменты — и после скоростных проходов, и в позиционных атаках», — передает слова Кобелева «Спорт день за днем».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.