Юбилейный Кубок Америки официально включен в календарь ФИФА

Специальный турнир Кубка Америки, который будет отмечать 100-летний юбилей в 2016 году, получил подтверждение в официальном календаре ФИФА, сообщает официальный сайт КОНКАКАФ.

«Принимая во внимание тот факт, что Кубок Америки является древнейшим футбольным турниром в истории, это огромная честь для нас — быть в официальном календаре ФИФА. Мы хотим отдать должное юбилейной дате проведения турнира, а также ознаменовать дату создания КОНМЕБОЛ», — приводит слова президент федерации футбола Южной Америки Хуана Анхеля Напаута telesurtv.net.

В турнире примут участие команды из Северной, Центральной и Южной Америки, а также сборные стран Карибского бассейна. Всего будет 16 команд.

От Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) выступят США, Мексика и Коста-Рика. Еще три сборные, представляющие КОНКАКАФ, будут определены позже. От Южной Америки сыграют Аргентина, Чили, Бразилия, Боливия, Эквадор, Колумбия, Перу, Парагвай, Уругвай и Венесуэла

Действующим победителем Кубка Америки является сборная Уругвая. В финале турнира, который состоялся в 2011 году, уругвайцы одержали победу над сборной Парагвая (3:0).

Турнир пройдет с 3 по 26 июня 2016 года в США.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.