Грушевский: чиновники УЕФА занимаются самодурством по отношению к ЦСКА

Известный актер и юморист, давний болельщик ЦСКА Михаил Грушевский выразил негодование по поводу возможного исключения «армейцев» из Лиги чемпионов за поведение фанатов на матче с «Ромой».

«Во мне сейчас говорит болельщик ЦСКА, но я считаю, что это самодурство со стороны чиновников УЕФА, которые любят показывать свою власть над командами, над болельщиками. Насколько я помню, из-за поведения болельщиков матч не задержался ни на одну минуту. А то, что происходило за пределами стадиона, – это уже другой вопрос. У них свои представления о добре и зле, о преступлении и наказании. Я думаю, они даже не читали Достоевского. Можно наказать клуб финансово. Можно поставить вопрос о том, как римская полиция пропустила болельщиков на трибуны с файерами. Должна быть персональная ответственность болельщиков.

Ну а исключение из Лиги чемпионов — это просто… Я помню исключение из евротурниров английских клубов, но там были драматические события, связанные с гибелью большого количества людей. Мелкое хулиганство на стадионе и вандализм, приведший к человеческим жертвам, — это все-таки разные категории. Исключение ЦСКА из Лиги чемпионов будет совершенно вопиющим наказанием», — цитирует Грушевского «Советский спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.