Капелло: персональной опеки против Ибрагимовича не будет

Главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал о процессе подготовки национальной команды к матчу отбора к Евро-2016 против Швеции, отметив, что персональной опеки против одного из лучших нападающих мира Златана Ибрагимовича не будет.

«Нас ждет очень тяжелая игра. Полагаю, что сумеем сыграть уверенно, потому что моя команда сейчас находится в хорошей физической кондиции, да и опыт прошедшего чемпионата мира оказался в какой-то мере ценным.

Ибрагимович — потрясающий футболист, которого я в свое время пригласил в «Ювентус». Златан — неординарный, технически разносторонний игрок. Он один из лучших футболистов мира, который может создать нам проблемы. Но мы будем искать решение по его нейтрализации. Уверен, что я приготовлю для Златана сюрприз. Конечно, он самый опасный футболист в сборной Швеции, но не стоит сбрасывать со счетов и других игроков «Тре крунур».

Мы не будем использовать персональную опеку против Ибрагимовича. В этом случае мы можем потерять одного игрока. Нам необходимо подготовить что-нибудь другое. Если использовать защиту «один против одного», то теряется контакт между защитниками. А Ибрагимович может в любой момент выдать нестандартное решение и наказать нас», — приводит слова итальянца «Известия».

Встреча Швеция — Россия пройдет 9 октября в Стокгольме, начало запланировано на 22.45 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.