Червиченко: РФС безграмотно составляет календарь и проводит турнир Кубка России

Андрей Червиченко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Анастасией Богдановой рассказал, в чем причина неудач команд Премьер-лиги, которые проигрывают соперникам ниже класса, в Кубке России.

«Я думаю, что любая команда может прекрасно настроиться на один матч или же проиграть отважному и упертому сопернику. «Шинник» вообще показал запредельную для себя игру, а «Ростов» пропустил первый мяч на 80-й минуте, расстроились, и тут же им забили еще два.

Я не знаю, кто придумал такую глупость, что вся Премьер-лига должна стартовать с выездных матчей.

Их ставят в заведомо неудобное положение, когда при напряженном графике клуб должен ехать играть матчи Кубка России вторым или разбавленным составом. Тем более что эти игры проходят между турами и очень принципиальными играми.

В итоге практически все команды Премьер-лиги играли смешанными составами. Из-за этого они быстро вылетают из Кубка России.

Думаю, это упущение РФС, что они так безграмотно составляют календарь и вообще проводят турнир. Поэтому в прошлом году валились все команды Премьер-лиги, в этом году поменьше, но все-равно мы увидели то, чего не может быть.

Уверен, что если бы «Динамо» еще несколько раз сыграло бы с «Шинником», то в каждой из встреч разорвало бы его. Но в этом матче получилось так. Выходит, что команда первой лиги настраивается на одну игру, а команда Премьер-лиги в основном ставит для себя задачу обойтись как можно меньшими травмами и силами в этом матче.

В этом я вижу причину успеха некоторых клубов из ФНЛ и поражения клубов из Премьер-лиги», — отметил эксперт.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу