Червиченко: нынешний руководитель РФС приложил руку к неудачам «Ростова»

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением, что послужило причиной неудачного старта «Ростова» и, следовательно, отставки главного тренера.

«Во-первых, руку к этому приложил нынешний руководитель РФС. Все гадости, которые сыпались от него в сторону «Ростова» в начале сезона, не сказались положительно на психологическом климате в команде.

Это мое личное мнение, но я думаю, что «Ростов» судят пожестче, чем других, и в этом я тоже усматриваю инициативу руководителя РФС.

Именно натянутый нерв, который был оголен в начале сезона, и некоторые неудачи на поле видимо вызывают у футболистов чувство апатии, у них опускаются руки.

Пропустив один-два мяча, команда просто начинает останавливаться и перестает играть. Может быть, у них подспудно сидит в головах чувство обреченности и безысходности.

Опять же, финансовые проблемы заставили тренера выстроить оборону команды практически только из чернокожих футболистов, которые очень плохо взаимодействуют с российскими игроками и допускают много ошибок, поэтому в обороне нет слаженности.

Кроме того, на мой взгляд, они довольно равнодушно относятся к крупным поражениям, которые терпит команда», — отметил Червиченко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Анастасией Богдановой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу