Мутко: Россию не устраивает проведение ЧМ-2022 в январе

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россию не устраивает вариант проведения чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году в январе.

«До Катара еще семь лет, и создана комиссия, которая готовит предложение по расписанию в Катаре. Есть разные варианты — на конец года перенести или на январь-февраль. Мы среди европейских стран это обсуждали. Например, нас в России, конечно, не очень устраивает проведение чемпионата в январе. У футболистов нет игровой практики, и нам это может создать определенные проблемы, да и все наши северные страны в таком положении окажутся. Договорились, что к декабрьскому исполкому будет предложен ряд вариантов», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

Ранее генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино сообщил, что решение о датах проведения чемпионата мира в Катаре будет принято в марте 2015 года.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер отметил, что мировое первенство не может быть перенесено на январь-февраль из уважения к Международному олимпийскому комитету (МОК) — в связи с проведением в это время зимних Олимпийских игр.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.