Гончаренко: в матче с «Балтикой» «Кубань» была на волоске от дополнительного времени

Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко подвел итоги победного матча против «Балтики» (2:1) в 1/16 финала Кубка России.

«Сегодня у нас была одна цель — пройти дальше, мы ее достигли. Еще перед игрой говорили с игроками, что не хотелось бы доводить дело до дополнительного времени, тем более серии пенальти. Этого не произошло, но мы были на волоске.

При этом, если судить по тому, как развивались события во втором тайме и, в целом, в матче, ничто не предвещало, что мы можем пропустить. И со стандартами, и с дальними забросами соперника мы справлялись уверенно. Однако счет был скользким, при таком всегда можно напороться на момент, который случился в концовке.

С другой стороны, мы сегодня играли с азартом. Попов и Каборе пропускали игры и, очевидно, соскучились по футболу, вообще вся команда играла с большим желанием. Это, наверное, самый положительный момент матча.

У «Балтики» есть много высокорослых игроков, при наличии которых, наверное, логично делать ставку на стандартные положения. Мы это знали, готовились, но все равно пропустили со стандартного положения, пусть до этого и имели ряд хороших моментов, после которых могли повести.

«Балтика» использует те сильные стороны, которые у нее есть, при этом у нее есть Стоцкий, который быстро действует на фланге, есть Запрудских, который хорошо подключается. В общем, хорошее сочетание высокорослых и быстрых игроков», — цитирует Гончаренко официальный сайт «Кубани».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.