Мутко подписал приказ об утверждении программы подготовки к ОИ-2018

Министр спорта России Виталий Мутко подписал приказ, которым утвердил Комплексную программу подготовки российских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхенчхан.

«Программу подготовки сборной России к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2018 года Министерство спорта РФ разработало в соответствии с поручением президента России. Она прошла согласование в правительстве РФ. И вчера я подписал приказ об ее утверждении.

Глобальных отличий от программы подготовки к Играм-2014 в целях, задачах, инструментариях — нет. Программа-2018 разработана на базе Программы-2014, является ее продолжением и развитием. Напомню, что именно четкая реализация Программы-2014 позволила нам победить в неофициальном командном зачете в Сочи. Но, естественно, мы учитывали специфику региона, в котором будут проходить Олимпийские и Паралимпийские игры 2018 года и связанные с этим вопросы логистики, методики, акклиматизации. А в целом методы и формы подготовки прежние — сборы, тренировки, наука, медицина, материальная база, — цитирует Мутко «Весь спорт».

— Все, что необходимо для качественной и продуктивной подготовки сборной России к Играм-2018, в программе заложено. Это уже система, позволяющая надеяться, что при хорошей совместной работе Министерства спорта РФ, Центра спортивной подготовки сборных команд, спортивных федераций мы сможем правильно подготовиться к Пхенчхану».

Олимпийские игры в Корее пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.