Федун готов отказаться от трансляций матчей «Спартака»

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун заявил, что готов отказаться от трансляций матча красно-белых.

На игру пришло только 25 тыс. зрителей. Мы недосчитались 10 тыс. человек. Потому что трансляция в 20.00 субботы — это издевательство над болельщиками.

По большому счету, мне даже неинтересны трансляции. Потому что деньги, которые теряю из-за 10 тыс. непришедших зрителей, — это гораздо больше, чем я получаю от трансляции этого матча.

Имею в виду компенсацию от вещателя по договору между «Лигой ТВ» и РФПЛ. Хотелось бы, чтобы когда составляется сетка матчей, над болельщиками не издевались. В субботу нормально играть в пять-шесть вечера.

А потом у людей должна быть возможность побыть с семьей, пойти куда-нибудь отдохнуть. Сетка матчей составляется так, чтобы собрать максимальное количество зрителей, как, например, происходит в Англии или других странах.

У нас, к сожалению, этого нет.

Многие зададут вопросы: такой матч интересный, должно прийти под 40 тыс., а игра ставится на такое время. Кто потащит ребенка в такое время на футбол? Да, я напишу официальную бумагу, что готов отказаться от трансляций.

Мне важно, чтобы мои матчи не дергали и ставили в такое время, чтобы максимальное количество людей могло прийти и получить удовольствие», — приводит слова Федуна «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.