Аллегри: победа над «Миланом»— это ни в коем случае не месть

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри после победы своих подопечных в матче третьего тура чемпионата Италии с «Миланом» (1:0) прокомментировал игру своей команды.

«Думаю, это был хороший матч. «Милан» оборонялся, мы создали несколько моментов для взятия ворот и несколько раз рисковали, позволив сопернику уйти в контратаку, но в целом мы контролировали ход игры.

Со временем мы будем прибавлять. Еще есть над чем работать и что можно поправить, но мои игроки контролировали мяч после того, как мы вышли вперед, и я доволен их отношением к делу.

Мы избежали возможных рисков, и это очень важно.

После трех с половиной лет в «Милане», тех эмоций, памятных моментов и побед, невозможно расценивать эту игру как обычную.

С учетом всего этого этот матч ни в коем случае не был моей местью. Сейчас я тренер «Ювентуса». В «Милане» мы проиграли «Ювентусу» в борьбе за скудетто, но, несмотря на продажу Тиаго Силвы и Ибрагимовича, добились неплохих результатов.

«Милан» был важным шагом для моей карьеры, и я до сих пор горжусь этим клубом. Но теперь я в «Ювентусе» и сосредоточен на победах этой команды.

Считаю себя счастливчиком, ведь не каждому тренеру доводится потренировать и «Милан», и «Ювентус», — цитирует Аллегри Football Italia.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола.