Защитник «Спартака» Таски: минимальная цель команды — зона Лиги чемпионов

Защитник «Спартака» Сердар Таски рассказал о целях красно-белых в чемпионате России по футболу.

«Если ты слышишь название «Спартак» Москва, оно автоматом должно ассоциироваться с титулами. Я так считал, когда переходил в команду, и продолжаю считать сейчас. Все хотят после стольких лет вновь привести клуб к чемпионству. И все же надо понимать, что команда еще в процессе становления. Новый тренерский штаб, другие методики, требования.

Нужно еще немного времени, чтобы притереться друг к другу, усвоить, какой именно хочет видеть команду Мурат Якин. Не могу сказать, на 70 процентов от своих возможностей мы сейчас играем или на 80, но точно не на 100. Имею в виду системность, когда все приведено под общий знаменатель. С точки зрения физподготовки мы уже сейчас очень хороши.

Я понимаю, что у нас много сильных конкурентов – «Зенит», «Динамо», ЦСКА. Понимаю, что по сравнению с «Зенитом» у нас не самый идеальный старт. Понимаю, что в этом году даже в Лигу Европы не пробились. Но минимальная цель лично для меня – играть на следующий сезон в Лиге чемпионов.

Просто надо следить за тем, чтобы не повторялась ситуация, как в матче с «Амкаром». Имея в первом тайме три-четыре верных момента, в итоге проиграли. Видим, как «Зенит» не потерял на старте ни одного очка, и должны стремиться к тому же. Кто стабильнее, тот и чемпион. И, мне кажется, мы на правильном пути», — передает слова футболиста «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.