Стадион в Саранске может быть взят в управление «Амстердам Ареной»

Алексей Ермишев, директор департамента по координации и строительству АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу — 2018», рассказал, что стадион в Саранске может быть передан «Амстердам Арене».

«После окончания строительства новый стадион будет передан на баланс республиканского бюджета. Однако мы прекрасно понимаем, что для эффективной эксплуатации будущей арены ее необходимо передать в управление опытной компании. Рассматриваем несколько вариантов, и один из самых оптимальных на сегодняшний день — это «Амстердам Арена».

Голландцы уже подтвердили готовность взять стадион в управление и обеспечить его эффективное функционирование.

«Амстердам Арена» — это наиболее эффективный эксплуатант стадионов в Европе. Они имеют прибыль, тогда как остальные арены, как правило, убыточны. Понятно, что основной заработок складывается не из доходов от проведений спортивных событий, а от организации зрелищных мероприятий.

Приведу пример. Мы участвовали в одном семинаре, где также были представители стадиона «Уэмбли». Их спросили: 2012-й год оказался для вас экономически выгодным? Англичане ответили, что да, ведь они провели два концерта Робби Уильямса.

В общем, основной упор в плане доходов будет делаться на проведение серьезных шоу мирового уровня, и считаю, что возможно эксплуатировать наш стадион как минимум на безубыточном уровне», — передает слова Ермишева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.