Величкин: смысла в жестком силовом приеме против Мозякина не было

Вице-президент «Метллурга» Геннадий Величкин прокомментировал травму лидера команды Сергея Мозякина в матче с «Динамо» (1:0 Б) и отметил, что смысла в силовом приеме против хоккеиста не было.

«На то хоккеиста и называют звездой, что он сам должен избегать тяжелых травм. Это часть его работы.

И Мозякина ведь долго не могли серьезно зацепить. Потому что он катается лучше всех, бегает быстрее всех и физически сильнее многих. Его сломать не так просто! Просто в матче с «Динамо» у нас до этого уже выпал один игрок из состава. Сергею пришлось выходить на лед в двух сменах. Вот и пропустил на фоне усталости силовой прием. По крайней мере, в лиге так решили…

Никогда не ратовал за то, чтобы перед знаменитым игроком соперники ноги расставляли или разъезжались в стороны. Но, с другой стороны, не должно быть побед любой ценой.

Неправильно это! Карсумс формально прав в том, что действовал максимально жестко. Но ведь он видел, что Мозякин свой эпизод уже отыграл. Принял шайбу и отдал. Смысла в жестком силовом приеме против него уже не было никакого. Зачем было ломать игрока?

Тем более есть негласное правило (не только у нас, в НХЛ тоже): если чувствуешь, что соперник тебя не видит и ты можешь нанести ему тяжелую травму, лучше притормозить и смягчить удар. Карсумс этого не сделал. И потому это зло, которое, кстати, в хоккее всегда возвращается.

Да надо биться у бортов, надо драться… Но не ломать намеренно. Я, кстати, очень горжусь тем, что в моей команде никогда не было игроков, которые делают «рыбку». В «Металлурге» никто ножки поджимать у борта специально не будет, чтобы имитировать удар в спину. Пусть в футболе этим занимаются. Но, с другой стороны, если ты профессионал, то должен видеть край, — приводит слова Величкина «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.