Сафронов: с таким судейством в КХЛ сборная обречена ехать на международные турниры заклеванной

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов раскритиковал судейство в нынешнем сезоне КХЛ, отметив, что это негативно скажется на сборной.

«Знаете, у нас в нынешнем сезоне не балет и даже не лебединое озеро, а просто какой-то театр абсурда. Порой кажется, что на клубах КХЛ проводят нелепый эксперимент.

Так и хочется сказать нашему судейскому корпусу: тренируйтесь на кошках, а не на людях!

Впрочем, то, что удаления сыплются одно за другим, — еще полбеды. Другая половина — отсутствие четкой судейской линии. В одном матче свистятся одни моменты, в другом — вторые, в третьем вообще наказывается любой контакт.

То есть клубы КХЛ, по сути, лишены возможности играть в нормальный хоккей, им, скорее, предлагают какую-то судейскую угадайку. В которой хоккеисты обречены на поражение.

И я веду речь о поражении именно на национальном уровне. С такой системой арбитража сборная обречена ехать на международные турниры, скажем так, заклеванной. Ведь за эти две недели игроки отвыкли от нормального хоккея. Их просто замордовали непонятными свистками! Никто не понимает, что еще можно, а что уже запретили.

На чемпионате мира в Минске европейские арбитры очень четко отделяли мелкие фолы от грубых, не убивали свистками, давали играть. Например, жесткий прием Вадима Шипачева на Йормакке не привел к удалению, хотя финн оказался в состоянии грогги.

Было бы здорово, если бы у нас судили как в Минске», — цитирует Сафронова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.