Конькобежка Фаткулина может взять паузу после нынешнего сезона

Серебряный призер Олимпиады в Сочи и чемпионка мира по конькобежному спорту россиянка Ольга Фаткулина может взять паузу после нынешнего сезона.

«На сборе в Канаде я вновь серьезно задумалась над вопросом, а стоит ли мне продолжать карьеру? Пообщалась с нашим психологом, и мы с ней договорились, что этот сезон я должна побегать очень хорошо, выполнить все свои задачи. А потом, если захочется, отдохнуть пару месяцев и только после этого целенаправленно и осознанно продолжать тренироваться.

Но до этого сбора настроения у меня были не самые радужные. Когда я находилась на тренировке, все было замечательно, у меня была цель. Но как только я выходила со стадиона, весь смысл терялся, наступала полная апатия, очень хотелось уехать домой. Опять же, я смотрю на себя в зеркало, и у меня возникает отвращение к своей внешности…

Просто мы три года готовились к Олимпиаде, считали месяцы и дни. Вспоминая все это, я понимаю, что мне не хочется опять такое пережить. Зная, что впереди четыре года монотонной работы, одни и те же соревнования, тренировки, мой организм отторгает это однообразие», — передает слова спортсменки «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.