Слуцкий: Вернблум — националист, он русских не очень любит

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о взаимоотношениях со шведским полузащитником команды Понтусом Вернблумом.

«Не обиделся ли я на Вернблума, когда после предыдущего чемпионства он на моей футболке намалевал неприличный символ? Понимаете, все болельщики и журналисты оценивают команду по факту. Между тем у нас есть система внутреннего общения. И упомянутый вами рисунок абсолютно укладывался в эту систему.

Если бы вы каждодневно видели, как я его подтравливаю, какие вещи он может сказать, все бы поняли, что это абсолютно в той системе координат, которая принята. Пример из свеженького? Пожалуйста. Сейчас Вернблум активно общается с Еременко, и я все время говорю Роме: не надо общаться с Вернблумом.

Он то нашу скорую помощь сфотографирует и скажет, что она какая-то не такая. То люди, видите ли, не улыбаются. А ты все-таки хоть и финн, но у тебя родители русские. А Понтус — националист, он русских не очень любит, поэтому лучше держаться от него подальше, если хочешь, чтобы в ЦСКА твоя карьера более плавно складывалась».

Сейчас все активно шутят, что мы должны как следует «подготовить» Вернблума к матчу сборных Швеции и России — все время ставить его в стартовом составе, нагрузить по полной программе. Подобные подначки происходят постоянно. Уже об этом даже не задумываешься — все на автомате происходит», --ередает слова российского специалиста «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.