Воронков: Польша вкладывает много денег в волейбол и очень хочет что-нибудь выиграть

Главный тренер волейбольной сборной России Андрей Воронков прокомментировал результаты жеребьевки третьего группового этапа ЧМ 2014.

«Поляки рискуют вполне осознанно. Они знают, что и у нас, и у бразильцев выбыли из-за травм диагональные, хватает и других повреждений.

Плюс на их стороне пристрелянный зал, а у нас полдня пропадает из-за переезда. Все преимущества, какие можно было себе создать, поляки создали.

По сути, чтобы обеспечить себе зеленую дорогу к финалу, им сейчас достаточно выиграть один матч — либо у нас, либо у бразильцев. То есть целых два шанса.

А если бы все было согласно регламенту, то они опять же с Россией или Бразилией играли бы в полуфинале. А это всего один шанс. И к этой стадии состояние травмированных улучшилось бы...

Теперь же в полуфинале с любой командой из другой тройки Польша будет фаворитом. Эта страна вкладывает много денег в мировой волейбол и очень хочет что-нибудь выиграть.

На домашнем чемпионате Европы — 2013 поляки провалились. Теперь вот любой ценой готовы победить», — цитирует Воронкова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.