23 сентября стартует Кубок мира по кикбоксингу в Анапе

С 23 по 28 сентября в Анапе пройдет розыгрыш Кубка мира, организованный Всемирной организацией кикбоксинга World Association Kickboxing Organization, Федерацией кикбоксинга России, при поддержке Российского союза боевых искусств, World Сup Diamond-2014.

Россия пятый раз становится хозяйкой престижнейшего турнира класса «А». Победители каждого турнира World Сup Diamond становятся обладателями ценного бриллиантового трофея.

Самый представительный первый состав сборной выступит в дисциплине «поинтфайтинг». Основными конкурентами хозяев турнира является команда Казахстана.

«Российская команда является фаворитом во всех разделах программы турнира в этом классе.

В этом году мы получили много заявок из стран Азии, в том числе и от наших постоянных гостей из Ирака, сильных участников из Ирана, неплохих команд из Индии и Египта.

Естественно, будут представлены практически все страны СНГ, надеемся, что команда Украины в небольшом составе, но доедет.

К сожалению, представительство европейских стран в этом году минимально — Эстония, Латвия, Англия. Но это обусловлено не санкциями ЕС, а тем, что в эти сроки в Италии проходит регулярный чемпионат мира.

В целом планируется прибытие порядка 1200 участников из 23 стран», — сообщает генеральный промоутер World Сup Diamond-2014 Ришат Саяпов.

В турнире будут участвовать команды из 23 стран.

Российские кикбоксеры рассчитывают на половину из 282 комплектов наград, которые будут разыграны на Кубке мира Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга.