Нигматуллин: по-человечески я понимаю Гильерме и даже его поддерживаю

Бывший вратарь «Локомотива» Руслан Нигматуллин прокомментировал критическое высказывание голкипера «железнодорожников» Маринато Гильерме в адрес главного тренера Леонида Кучука.

«В контракте старого образца было прописано: публично обсуждать руководство команды нельзя. Если рассматривать вопрос под этим углом, то можно сказать, что Маринато Гильерме не совсем прав. Думаю, что не нужно выносить сор из избы.

Не правы обе стороны — главный тренер и игрок. Во всяком случае, нас наставник обвинял только в лицо. Он мог раскритиковать игроков очень жестко, но никогда публично через прессу не выражал недовольство футболистами. Слова Гильерме в адрес Леонида Кучука — нарушение контрактных обязательств.

Но по-человечески я понимаю вратаря «Локомотива» и даже его поддерживаю. Нужно уметь за себя постоять. Ведь капитан выражает мнение всей команды. В данном случае коллектив почувствовал, что его несправедливо обвиняют.

Видимо, игроки возмущены тактическими схемами на игру, тренировочным процессом. Не на пустом месте появилось высказывание Гильерме: определенный конфликт назревал.

Но мне пока непонятно, есть конфликт в «Локомотиве» или эта ситуация просто раздувается СМИ», — передает слова Нигматуллина портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.