Квят: шансы «Торо Россо» в Сингапуре выглядят многообещающе

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Сингапура.

«На самом деле мне уже доводилось выступать на сингапурской трассе в 2010 году. Тогда я выступал в «Формуле-БМВ», хотя, конечно, мощность тех болидов составляла 140 л/с, в этом же году мне будет нужно справляться с гораздо более мощной техникой. Так что меня ждет сложный опыт, и я с нетерпением жду начала гоночного уикенда.

Мне очень нравится эта трасса, поскольку, хоть она и городского типа, все равно намного быстрее, чем тот же трек в Монте-Карло. Недавно мне вновь удалось проехать по этой трассе, пусть и на симуляторе, и ощущения были хорошими. Хотя заграждения находятся совсем рядом с треком, сама трасса достаточно широкая.

Мне нравится атмосфера ночных гонок, и мне кажется, как я уже говорил в этом году после Гран-при Бахрейна, что мы должны проводить больше таких гонок. Уверен, что нас ждет тяжелое испытание с точки зрения физических нагрузок, но я к нему готов.

Посмотрим, как все будет на самом деле, но на бумаге наши шансы выглядят многообещающе, хотя в Италии мы все равно смогли навязать соперникам борьбу», — цитирует Квята официальный сайт «Формулы-1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.