Пильгуй: Березовский ошибся в эпизоде с голом Аршавина

Бывший вратарь сборной СССР Владимир Пильгуй прокомментировал игру голкипера «Динамо» Романа Березовского в матче седьмого тура РФПЛ с «Зенитом» (3:2).

«Первый пропущенный гол «Динамо»? В этом моменте, как мне кажется, Роман не сориентировался. Нужно было постараться зафиксировать мяч, а не отбивать его.

Удар Доменико Кришито не относился к категории неберущихся. Отбить мяч в сторону или за линию ворот при такой траектории полета было невозможно. То, что результатом действия голкипера стал автогол, можно назвать несчастным случаем.

Ведь и к защитнику Дугласу нельзя предъявить никаких претензий. Он занимал правильную позицию перед воротами. Если бы даже Березовский попытался взять мяч и выпустил его, защитник мог бы вынести его.

Второй мяч от Аршавина? Мне показалось, что Березовский не реагировал, а пытался предугадать действия нападающего «Зенита». Он начал валиться раньше, и это, безусловно, ошибка голкипера», — цитирует Пильгуя «Спорт уик-энд».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.