Титов: видно, что «Спартак» может прибавить

Бывший капитан «Спартака» Егор Титов после матча седьмого тура чемпионата России по футболу с «Торпедо» (3:1) заявил, что команда в состоянии прибавить.

«Самое главное – это достигнутый результат, а качество футбола пока оставляет желать лучшего практически во всех компонентах. Это касается и обороны, и перехода от защиты к атаке. Качество паса тоже не идеальное.

Многие сейчас восхищаются Дзюбой, но Артем — зависимый игрок, его надо обслуживать качественными передачами, а это не всегда получалось у спартаковцев.

Очень хорошо, что Артем является таким разноплановым игроком, который может не только забить, но и отдать решающий пас. А то уже многие специалисты окрестили «Спартак» «дзюбозависимым». Сегодня команда показала, что это не так, и что кроме Дзюбы еще есть, кому завершать атаки, — цитирует Титова ИТАР-ТАСС.

В любом случае, когда Артем на поле, на него отвлекаются минимум два-три игрока обороны, а это развязывает руки другим игрокам «Спартака», создает свободные зоны, которыми надо пользоваться.

В матче с «Торпедо» данный фактор был хорошо использован, тот же Хурадо забил гол после паса Дзюбы, и еще у испанца было пару отличных моментов, я уж не говорю о Промесе, который оформил дубль.

Но пока «Спартак», на мой взгляд, играет только на 60-70 процентов от своих возможностей, и видно, что команда может прибавить».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Торпедо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.