Семин: с «Зенитом», «Динамо», «Спартаком» так поступить никто бы не посмел

Главный тренер саранской «Мордовии» Юрий Семин прокомментировал слова исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, который высказал мнение, что ситуация с отказом «Локомотива» предоставить основное поле для предыгровой тренировки «Мордовии» не является чем-то криминальным.

«Думаю, что с «Зенитом», «Динамо», «Спартаком» так поступить никто бы не посмел. А проявить неуважение к команде, которая только вышла в Премьер-лигу, оказывается, допустимо. На самом деле это плевок не только в сторону «Мордовии», но и всей лиги! Советую господину Чебану почитать свой же регламент.

И потом с чего он взял, что основное и второе поле «Локомотива» равнозначны? Первое более мягкое и с трибунами, перед которыми нам играть.

Мы просили даже выйти в кроссовках и хотя бы подобрать правильные шипы для игры. Нам не позволили, и в итоге, например, Луценко дважды поскальзывался в перспективных ситуациях.

Считаю подход Чебана непрофессиональным. Нас могли бы попросить поберечь поле, провести разминку вне его, потренироваться на одной половине, но я себе просто не представлял, что можно вот так грубо взять и не пустить. И это неприятное отношение не только к нам, но и к футболу», — цитирует Семина «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.