Экс-игрок «Зенита» Веденеев: в матче с «Динамо» напряжение не покидало ни на минуту

Бывший игрок «Зенита», чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев прокомментировал результат матча седьмого тура Российской футбольной премьер-лиги между питерцами и «Динамо» (3:2) .

«Игра мне понравилась, напряжение не покидало ни на минуту. Каждая атака с обеих сторон таила в себе угрозу! И каждая ошибка могла быть наказуема! Такое в нашем чемпионате увидишь редко. Кстати, и гол со «второго этажа» Самба забил после ошибки наших защитников. Но до этого момента и Гарсия, и Гарай в воздухе играли строго, четко разбирали двух темнокожих защитников «Динамо», которые приходили на стандарты.

Один раз плотно не сыграли — и получили гол. Ситуация с Аршавиным интересная. Не думаю, что хотя бы один болельщик нашего города, да и сам Андрей тоже, мог накануне предугадать такую корректировку на позиции, где есть два разноплановых и забивных форварда.

Если это была вынужденная мера, связанная с необходимостью соблюдения лимита — требовалось обязательно выпускать Хави Гарсия, и мы уже видели, как по этой причине выходил Кержаков вместо Рондона или Анюков вместо Кришито, — это одно.

Но если Андре Виллаш-Боаш просчитал, что с двумя этими здоровенными темнокожими защитниками «Динамо» лучше других разберется именно Аршавин, который, надо полагать, на тренировках проявил себя должным образом, то это был гениальный ход тренера», — передает слова бывшего игрока «Спорт уик-энд».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.